BBS2
제     목 7월 9일 오후 4시50분에 방어진차고지로 들어가던 차량번호 1560!
작 성 자 김남욱
노선번호 방어진직행 버스승무원명 박설호
제가 진짜....
설마 운전자분이 아니라고 발뺌하시지는 않겠죠?

7월9일 오후 4시50분.
전하1동주민센터정류장에서 하차후 횡단보도가 파란불로 바뀌어서 길을 건너고 있었습니다.
울산 동구에 사시면 아실겁니다.
그 길이 낮에는 절대 무단횡단이나 신호위반으로 길을 건널 수 없는 곳이라는거.
그리고 전 당시 3살 딸아이를 안고 횡단보도를 건너고 있었습니다.

저 멀리 방어진방향으로 들어가는 쪽에서 시외버스 한대가 달려오더군요.
횡단보도가 파란불이니 차도는 당연히 빨간불인데...
저는 버스가 멈출줄 알았습니다.
2차선에서 달려오던데 2차선은 차가 신호를 지키고 서 있었고 1차선은 비어있었습니다.
그러자 1차선으로 차선 변경 후 그대로 달리시더군요?

아이를 안고 있던 저는 우선 후다닥 건너서 사진을 찍었는데....
경찰청에 문의하니 동영상이 아니면 차량운행자 처벌이 안된다네요?
그래서 내일이나 모레 경찰서 갈껍니다!
가서 신호위반차량이라고 신고 하고 푸른교통측에 1560번 차량 블랙박스 확인되나 문의할겁니다!

내가 죽을뻔한 그 상황에 동영상 찍을 정신머리가 어디있습니까?
그거 아니까 1560번 기사님 그냥 달리신거 같은데....
푸른교통측에서 설마 직원이라고 감싸시지는 않을꺼죠?
답변기다리겠습니다.
그리고 1560번 차량 7월9일 오후 4시50분 블랙박스 영상 확인과 확보 부탁드립니다.

안녕하세요.푸른교통 업무과 김남욱 입니다.
먼저 저희차량으로 인해 위협을 느끼신 부분 고개숙여 사과드립니다.
해당 승무원에게 확인 결과 시간을 맞추기 위하여 신호위반을 하여 운행하였다는 사실을
확인할 수 있었습니다. 해당 승무원에게는 주의 조치 및 경위서 징구를 하여 다시는 이런
일이 재발하지 않도록 교육을 시키도록 하겠습니다.
다시 한 번 죄송하다는 말씀 드리며 전 승무원들에게도 이런 일이 재발하지 않도록
교육을 하겠습니다.
항상 건강하시고 가정에 행운만 가득하길 기원하겠습니다. 감사합니다.

quick