BBS2
제     목 사고날 뻔 했어요
작 성 자 이동호
노선번호 16번 버스승무원명
11.5일 8:10분경 반도4차 뒤쪽 대로변 4거리에서 저는 출근을 위해 횡단보도 신호를 기다리고 있었고,
부산대양산캠퍼스 방면에서 부산대의전원 방면으로 보행자 신호가 녹색불로 바뀌어서 걷는 중에
갑자기 버스가 저를 향해 우회전 커브를 틀어서 왔습니다.
정말 제가 1초만 앞에 있었더라면 치일뻔한 상황이었습니다.
얼마나 아찔했는지 모릅니다.

그 길에서 푸른교통 버스기사의 이런 운전
보행자가 있는데도 무작정 우회전 해서 횡단보도 지나가는 상황을
이미 몇 번 본 터였기에 결국 이렇게 글을 남깁니다.
출근. 등교 중인 사람들이 있는 시간이라 사람이 있는지 없는지 확인하시고 다시한번 안전운행 부탁드립니다.

출근길, 등교길에 사고나면 피해자도 버스 승객들도 기사님도 모두 손해 아닌가요 ..

안녕하십니까
저는 푸른교통 업무차장 이동호 입니다
먼저 저희 푸른교통 16번노선차량으로 인하여 불편을 끼친점 죄송합니다.
해당노선에 근무하시는 모든승무원들에게 민원인과 같은 불편함이 발생
하지않도록 승무원들에게 주의 및 차량운행에 대하여 개선하도록 하겠습니다.
민원인 말씀대로 사고가 나면 가해자든 피해자든 모두에게 손해입니다.
횡단보도 보행자뿐만아니라 교통사고로부터 안전한 버스회사가 되도록
노력하는 푸른교통이 되겠습니다... 다시한번더 사과의 말씀을 드립니다.
감사합니다

quick