BBS2
제     목 기사님승객에게하대하는말투안하셔도될것같아요
작 성 자 박새론
노선번호 60번 버스승무원명
기사님
노포에서출발하실때방송이나구두로안전벨트이야기없으시다가고가앞에서정차시승객에게하대하듯이안전벨트안했다고하대하시는투로말씀하시면......어찌합니까?
60번버스는자동차전용도로에가기전에방송으로벨트착용방송나오고승객들도기사님께서벨트해주세요라고하면착용하는데말을해도말을안는듯한말투로방송했는데왜안하시냐고하대하듯이말씀하시면어찌하십니까
좋게말하면좋게따라하실텐데.....
아파트에서회사관계자분타시던데그분도벨트안메시던데.......

승객의안전을위해서그런말씀하신것같은데좋은말로해주시면좋겠네요
푸른교통을이용하는데친절에엄청감사하고있는데....

벨트안메고사고나면승객책임이죠
방송으로고지했으니까요

안녕하십니까, 고객님

푸른교통 업무담당자 입니다.

먼저 저희 차량에서 불편한 상황이 생긴 점에 대해 죄송하다는 말씀부터 드리겠습니다.

해당차량의 CCTV를 확인해본 결과

종합버스터미널에서 안내를 진행하셨고, 안내방송도 송출하셨습니다.

다만, 그 상황이 번잡하여 인지하지 못하셨을 수도 있었을거라 생각되며

안내방송의 경우, 정류소 안내와 톤, 목소리가 같아 정류장이 익숙한 승객의 경우에는 집중하지 못하는 경우가 많습니다.

이러한 상황에서 저희 기사님께서 적색신호에 정차하신 동안

승객분들의 안전벨트가 대부분 착용이 되지않아, 구두로 한번 더 말씀하시는 과정에서 이런 상황이 생긴 것 같습니다.

저희 기사님의 말투는 좋지않았을지 언정

승객 여러분을 안전을 생각해서 드리는 말씀이었다는 것을 알아주시면 감사하겠습니다.

해당 승무원과 면담을 통해 좀 더 부드러운 언행을 할 수 있도록 노력하겠습니다.

다시 한 번 사과드리며, 더운 여름 건강 유의하시길 바라겠습니다.

푸른교통을 이용해주셔서 감사합니다.

quick