BBS2
제     목 16번 버스 기사 난폭운전 신고합니다.(8372)
작 성 자 김정범
노선번호 16번 버스승무원명 모름
금일 2023년 8월 4일 오후 3시 20~25분 사이 양산 16번 버스 운행 구간인
반도 유보라 4차 아파트 앞 청운로 좌회전 구간에서 좌회전을 대기하고 있었고 좌회전 차선이 조금은 길었으나
푸른교통 소속의 16번 8372번 버스가 좌회전 차선이 아닌 2차선에서 달려오면서 그냥 좌회전을 불법으로 했고
그것도 2차선쪽이 아닌 1차선쪽으로 들어 오면서 제가 운전하는 차량앞으로 그냥 들어오면서 사고가 발생할 뻔한
위한한 상황이 발생되었습니다.

해당 차선 1차선에 다른차가 주차되어 있어서 버스가 다른 좌회선 차량은 전혀 고려도 하지 않으며 무대포로 버스를 들이
밀면서 난폭운전을 하여 차량이 부디칠 뻔 했습니다.

너무 화가 나서 차량을 앞에 주차하고 승무원분에게 왜 그렇게 운전하시냐고 하니 그냥 전혀 진정성이 느껴지지 않게
미안하다 한마디 하는데.. 어이가 없었습니다.
승객들이 타고 있어 더이상 이야기 할 필요가 없어 이렇게 푸른교통 홈페이지까지 와서 신고하게 되었습니다.

해당 차선은 좌회전이 불가한 직진 차선인데 버스는 거기서 좌회선 해도 되는건지 승객이 탑승해서 운행하는 버스가
교통 법규도 지키지 않고 운행 해도 되는건지 물어보고 싶네요? 법규도 준수하지 않는 사람이 버스를 운행해도 되는건지..

해당 푸른 교통은 교통 법규 및 차선을 지키지 않은 승무원 징계 지침 및 해당 승무원 징계 처리 되는 사항에 대해서
이번 난폭 운전에 대해서 사과를 하고 내부적으로 처리하여 결과 알려주십시오..

해당 건에 대해서 궁금한 점이 있으면 연락주십시오.

quick