BBS2
제     목 60번 고객응대
작 성 자 최유진
노선번호 60번 버스승무원명 불상
10월 8일 17시 정각 일요일 노포에서 8388 승차한 사람입니다.
두산위브 입주하고 늘 감사한 마음으로 잘 이용하고 있습니다.
한 가지 늘 의문인 점이 있었는데, 노포동에서 정류장 앞 쪽에 차를 댈 공간이 있고 앞에 다른 버스가 없어도 60번은 중간이나 뒤에 댈 때가 많습니다. 혹시 다른 노선과 어떤 협약이 있어 그런건지요?
이해가 잘 되지 않던 차에, 오늘도 앞에서 기다리고 있는데 차가 뒤에 대는 바람에 저를 비롯, 먼저 오신 어르신들이 뒤로 뛰어 가야했습니다. 한 두 번도 아니고 오늘은 날씨도 차고 왠지 짜증이 났는지 제가 타면서 기사님한테 딱 한 마디 했습니다. 왜 차를 뒤에 대세요?

그랬더니 까만 선글라스 쓰신 기사님께서 뭐라 하셨는지 아세요?

어디 대든 내 맘이지!

그러고는 아가씨 입맛에 마챠가 대라 이말이요? 그럼 뒤에 선 사람들은?

거기서 끝이 아니었습니다. 제가 뒷자리에 가서 앉을때까지 지 입맛에 맞춰 대란다 헛참 이런 식으로 계속 머라머라 안좋게 말씀하셨습니다.

순간 저는 제가 공짜로 기사님 개인 차량에 탔나 제 귀를 의심했습니다.

회사에서 이렇게 고객에게 반말 비슷하게 응대하라고 교육하시나요?

제가 언제 제 입맛에 맞춰서 차대라고 했습니까? 왜 하지도 않은 말을 해서 사람 비하하세요?
한 두 번도 아니고 앞쪽에 공간이 있는데 왜 뒤에 대는 지 궁금해서 물은 거 아닙니까? 일찍 와서 기다리는 사람과 늦게 온 사람 모두에게 공평하게 한다고 그런다고요? 거기 서 있는 사람들이 다 60번 고객인지 아닌지 어떻게 아세요? 초능력이라도 있으신가요? 일적으로 고객을 응대해야지 거기 개인 자격으로 앉아 계세요? 듣기 싫은 소리한다고 앞뒤없이 고객한테 쏘아붙이실거면 이 일 안맞으세요. 아가씨 아닌데 아가씨라 불러주셔서 감사합니다만 버스에선 고객님으로 불러주세요. 상식적으로 버스정류장에 있으면 버스전용 도로 줄 그어논 앞 쪽부터 차가 대려니 하고 앞 쪽에 줄서지 않나요? 제가 욕을 했습니까, 하대를 했습니까? 만만한게 젊은 여자들이죠?
고객이 한 마디 했다고 열 마디 하는 이런 무례한 기사님 살다 살다 처음 봅니다. 무슨 쌍팔년도 부산 버스도 아니고... 다른 친절하신 양산 버스 기사님들까지 도매로 끌어내리지 마십시오.
제 말이 사실인지는 cc tv 돌려보시면 되겠고요, 정당한 해명과 설명이 없을 시 아파트 게시판과 웅상이야기 등등에 이 일을 게시하겠습니다. 차 놔두고 기분 좋게 나들이 하고 돌아오는 길에 완전히 기분 망쳤고, 이 기사님 다른 호선으로 배치해주세요. 60번 이제 안탈거고, 다른 회사 다른 노선 유치하도록 양산시에 민원 넣겠습니다.

quick