BBS4
제     목 모바일 티머니
작 성 자 최준영
노선번호 2100번 버스승무원명
2100 ~ 2300번 버스에서 공통으로 일어나는 문제인데요, 다른 버스 및 지하철에서는 문제 없던 모바일 티머니가 이 버스에서만 자꾸 사용할 수 없는 카드라 뜨며 요금이 처리되고 기계에는 아무 내역이 남지 않습니다. 하지만 제 티머니에서는 돈이 빠져나가고요. 기사님은 지속해서 안 된다고 하시지만 저는 억울한 상황이며, 이런 경우가 몇 번이고 빚어져 저는 돈을 지불했음에도 지불하지 않고 무임승차하는 무뢰배가 되어버린 기분입니다. 지하철 환승도 작동하지 않은 지 오래이고요. 유쾌하지도 않고, 빼놓지 않고 매번 이러니 짜증 나요. 모바일 티머니가 2100~2300에서는 이전부터 모바일 티머니가 찍어지지 않는둥 말썽이 많았는데, NFC 태그 체계를 다시 한번 점검해주시길 바랍니다. 1년 반간의 이용내역이고 매번 참다가 첫 건의이니 사안을 신중히 받아 주세요.

P.S. 다른 곳에서는 지극히 정상으로 작동하므로 모바일 티머니즉의 이상이 아닙니다. 그쪽으로 연결해보시라는 답변은 기다리지 않겠습니다.

안녕하십니까. 푸른교통업무담당자입니다.

말씀하신 사항 시내버스 마이비 단말기 담당자에 전달하여

조치할수있도록하겠습니다.

빠른시일내에 시정할수있도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

quick